Skymart 尋找噴水閥

Skymart 雖然看起來很簡單,但在大院子裡找到一個噴水閥是一個經常出現的問題。對於噴水閥維修,首先要做的是找到閥門;如有必要,您可能需要挖掘該區域。許多噴水滅火系統安裝人員提供了一個系統圖,概述了業主噴水頭和閥門的位置,但有些則沒有。此外,如果噴水滅火系統由房產的前任所有者安裝,他們可能沒有給您留下圖表。試圖發現灑水閥的位置,這個過程可能令人沮喪,但以下提示可以指導您完成整個過程。


一些灑水閥安裝在地面上,因此更容易定位。這些類型的灑水閥通常安裝在水源附近,因此最好的起點是環顧房屋的周邊。看看灌木叢後面,因為灌木叢有時會隨著它的生長而擴散並最終隱藏著噴水閥。當噴淋閥安裝在隨後被埋的閥箱中時,找到它們就更困難了。


如何找到灑水閥
通過描繪噴水滅火系統的佈局來估算閥門的位置。當您縮小可能的位置時,可以使用仔細的探測來找到確切的位置。使用長螺絲刀通過向下約6至12英寸探測地面。探測時要小心,慢慢行走,這樣探頭不會損壞灑水閥,供水閥或接線。以下方法可以幫助縮小灑水閥的位置:

注意壓力真空斷路器或防回流閥的位置。防回流閥可能位於噴水系統的水源附近。有時噴水閥位於附近。如果沒有,防回流閥仍將用於為噴水閥的水管路徑提供起點。如果水線的路徑看起來很清楚,請嘗試挖掘一下以跟隨灑水閥的路徑。挖掘時小心不要打破水線。
找到噴淋控制器作為噴淋閥導線路徑的起點。有時,跟踪電線的路徑可能會導致噴水閥。你可能需要挖一些院子來跟隨灑水線。挖掘時注意不要損壞電線。
有可能跟隨水的聲音通向缺失的閥門。有人打開主控制器上的那個區域並聽取水進入閥門。此外,在閥門啟動時聆聽點擊或從閥門中的水壓發出嘶嘶聲。當周圍噪音很小時,最好這樣做。

該區域啟動中的噴灑器的順序可以是關於噴灑器閥的位置的另一個線索。讓助手在控制器上手動打開該區域並觀察。最靠近閥門的灑水噴頭應在其餘灑水噴頭之前稍微加壓。從噴頭開始,嘗試找到附近的閥門。
如果這些方法不起作用,您可以購買或租用螺線管激活器或閥門定位器。租用這些設備是最經濟的選擇。

一旦找到灑水閥,請考慮繪製噴水滅火系統的圖表以避免將來出現此問題。在您需要再次維修或更換噴水閥之前可能需要一段時間,此時您可能無法回想起確切的位置。